【熊谷市】熊谷市下増田に中村牧場直営店の「PORK LABO」さんがオープンしました
熊谷市下増田に2023年10月、熊谷市中村牧場直営店の「PORK LABO」さんがオープンしました。埼玉県で50年以上豚肉を専門に卸売製造業を手がける中村牧場さんの直営店第一号店舗としてオープンしたこちらのお店では豚肉だけでなく地元の野菜や、PORK LABO専門バイヤーによるこだわりの調味料、パン、輸入品を販売しているそうです。更に熊谷市のイタリアンレストラン「匠〜takumi〜」のシェフ監修のお惣菜も販売されているそうで気になりますね。早速うかがってみました。店内に入ると1番最初に目に留まるのが迫力満点のこちらの塊肉!まるで外国のスーパーに来たかのような雰囲気です。店内も海外風でお洒落ですね。最新の冷凍技術を使って美味しいまま冷凍保存されたお肉たちです。さすがお肉屋さん、部位の種類が豊富です。味付きの肉や焼売、ソーセージなど温めてそのまま頂ける商品も充実していました。
こちらがお惣菜コーナーです。お弁当やサンド、揚げ物などが並びます。「とろ〜り やわらか 煮豚弁当」を購入してみました。名前の通りやわらかく煮込まれた大きめの豚肉がゴロゴロ入っていて間違いない美味しさです。レジ横には電子レンジもあるので購入してすぐに熱々を頂けるのも嬉しいですね。こちらの塩胡椒のみのシンプルな味付けで素材の味が楽しめる「LABO コロッケ」は本当にソース要らず!野菜と豚肉の甘みがしっかりと感じられます。お肉の臭みがなく程よく脂が乗っていてジューシーなコロッケでした。こんなに美味しいお惣菜を販売する「PORK LABO」さん、最新技術で冷凍されたお肉もきっと美味しいでしょう!次回は冷凍のお肉も試してみたいと思います。
「PORK LABO」さんはこちら↓